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手料理
  • 2018/02/10
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菜の花のシーズン到来♪

レシピ
作り方
1
⭐️和風ロースト手羽元の作り方

手羽元は火が通りやすいよう、骨周りに包丁を入れて開く。

砂糖少々まぶしてから一呼吸置いて、生姜、ニンニク、醤油なんぞを揉みこむと柔らかく仕上がる。

今回はオーブン250℃×40分、皮目から焼いて焼き色がついたらひっくり返して両面に焼き色がつけば完成。
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仕事で久留米〜佐賀を移動中、筑後川堤防で車停めて菜の花摘み。僅か5分で菜の花がいっぱい(^ν^)

昨日の晩飯はサッと湯がいておひたしに♪

手羽元の和風ロースト、温奴と共に日本酒グビグビ🍶
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