• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2019/06/14
  • 349

けふは、わさび味噌せいろ蕎麦をお昼に頂く………貧乏舌の私には、つけだしの味が濃すぎて蕎麦の味が解りませんがな💦

みんなの投稿 (3)
めるぼちゃん🍀

このツケだれ、蕎麦には強すぎで塩辛すぎでしたわ。そして、ワサビって書いてあるのに、付いてたワサビは少しだし、どこにワサビが?って感じだったのよ。

でも、もう少しだけ薄めに作って豚汁として頂けば美味しいかな。
できればワサビももっと効かせてね。
name_undef から にゃあ(芸名)
あら〜💦

にゃあちゃん
よくハズレ引くよね💦

そこでクレイム入れないの〜??

わさびないじゃない!!!

つけダレ濃すぎて蕎麦の風味
しないじゃない!って💦(笑)

( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン!

ワタイからしたら〜もぅ

日頃味わえないから〜

どれもこれも美味しいんだろうな〜って💕
めるぼちゃん🍀
そうよね。
めるぼちゃんの投稿見てると日本にいる?ってくらいに食材が手に入ってきてるとは思うけど、それでも無いものはないもんね😓

私は時々玉砕覚悟で注文しますのよ🤣
でも、このつけ蕎麦は玉砕覚悟してなかったのよね😓
つけ蕎麦のタレは基本的には塩分強いからねぇ。それで、減塩しようとしてることがそもそも間違ってるのよ🤣
まぁ、タレに付ける量を少なめにして、残ったタレは飲まなかったから塩分は大丈夫なんだろうけど…
ワサビはもっとたくさんつけてほしかったわ🤣
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)