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手料理
  • 2018/02/03
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有難うございました😆💕✨ミートスパグラ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲティ
160㌘
ミートソース(市販1袋)
285㌘前後
牛乳
300㏄
片栗粉
小4
ピザ用チーズパン粉
適量
作り方
0
鍋にお湯を沸かしスパゲティを半分に折り表示時間より2分短く茹で水気を切る。オーブン250℃に余熱開始。
1
小さめのフライパンにミートソースを入れ火にかけフツフツしてきたら1を加えて絡めグラタン皿に盛り付ける。
2
フライパンに●を入れてかき混ぜ片栗粉の塊がなくなったら火にかけ、絶えず混ぜながらとろみをつける。
3
2に3をかけ、ピザ用チーズ・パン粉をかけオーブンで12分焼く。
4
2月5日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
先日は、誕生日のお祝いコメントとお祝い投稿を有難うございました😆💕✨
節分に気をとられて誕生日を忘れてしまう抜け作の私を思ってブログからもお祝いのコメントを頂いたり…本当に恵まれているなぁと感じます。
と~っても嬉しかったです。

お礼は何にしようかと考えましたが、恐怖の3食生活の中から作ったものをお返しとさせて頂きます。
こんな簡単なものでお許し下さい🙏

ゆっくりめに作って30分くらいですが、殆どが待ち時間です😅
ホワイトソースは作るのが面倒で時間がかかってしまいますが、ドリアやグラタンに使うなら牛乳と片栗粉だけでも充分ですよ~。

本来はパスタを茹でる時には塩を加えるのですが、市販のミートソースは味が濃いので使っていません。
また、ホワイトソースにも味つけしていませんが、ミートソースと絡むことで丁度良い味になります。
ミートソース以外には、ビーフシチュー等でも美味しく作れます😊

先日、mickyさんのブログでミートソーススパゲティにピザ用?チーズをかけて焼いたものの写真がありました。
mickyさんはブロ友さんが作っていたのを真似されたようですが。
それを見て、以前スパグラを作ったのを思い出し(この時はホワイトソースのみ)合わせて作ってみました。
お好みで粉パセリやタバスコをふりかけてお召し上がりください。
もぐもぐ! (2)