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手料理
  • 2015/11/01
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玉ねぎと人参たーっぷりの節約ミートソースライス♡

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月に一回は必ず食べる
我が家の定番ご飯(ू•‧̫•ू⑅)
ひき肉無しのミートソースは
多めに作って次の日ミートスパ
だったりミートグラタンにして
食べたりします♡
でも我が家は大食いなので
ミートソース大量に作っても
すぐなくなるf^_^;笑
めぐまんさんこんにちは( ˊᵕˋ* )

美味しそうですね!肉無しには見えないです(๑´ڡ`๑)

うちもひき肉少しだけ、あと大豆を刻んだもので代用して作りますよ\( ¨̮ )/


パスタやキーマカレー風にしたりして2日3日もたせて節約、楽チンですよね(*´罒`*)ニヒヒ♡︎
すごく美味しそう(♡´艸`)
肉なしとは!!かなり節約になるね♡
私も真似したぁ~い。
何が入ってるの?レシピが知りたい!!
めぐまん から Saemi Itou
さえみさんこんばんはー(ू•‧̫•ू⑅)

ありがとうございますー✨
ひき肉の代わりにウインナー1本細切りにしていれてます!笑
お恥ずかしい。。。f^_^;

大豆いいですねー♡
体にもいいし、大豆入りならカレー風とか絶対合いますねー(≧∇≦)

お豆腐とか豆とか大好きです((o(´∀`)o))
めぐまん から kiyomi sakurai
きよみさんこんばんは(ू•‧̫•ू⑅)
嬉しいお言葉有難うございますー♡

大量に作って冷凍もできるから、毎月ミートソースにはかなりお世話になっています(^-^)
ウチの作り方で良ければ試してみて下さい♡

ソースレシピ

✴︎玉ねぎ 1個
✴︎人参 1本
✴︎ニンニク 1粒
(全てみじん切りにします)
炒めたら↓

✴︎ホールトマト 1缶
✴︎ケチャップ
✴︎ソース
✴︎醤油(少々)
✴︎お酒(日本酒ゃ赤ワインでもokです)

これらを入れクツクツ煮込んだら出来上がりなんですが(ू•‧̫•ू⑅)

ソースの分量はいつも目分量と味見ですf^_^;
量的にはケチャップがドバッと多目で、ソースでコクを出し、最後に醤油で味の濃さを調整したら出来上がりです(^-^)
お酒は、ホールトマトを入れた後に入れます♡

※ちなみに、ひき肉の代わりにウインナーを1、2本こま切れにしてニンニクと炒めるとお肉の脂身がいい感じに出るので良くやってます♡
kiyomi sakurai から めぐまん
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
今、玉ねぎが…きれていて(´×ω×`)
特売でいっぱい買ったら必ず作ります!!
めぐまん から kiyomi sakurai
きよみさんこんにちはー(≧∇≦)
玉ねぎすぐなくなっちゃいますよね!
うちも何かとタマネギ使う事が多くてうっかりすると、、、きれてる事がよくありますf^_^;
特売やってるといいですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
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