• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 1,974

☆ご当地イワシ粉がけ☆ピーマンの味噌マヨソテー

みんなの投稿 (17)
わが町のグルメ🍢静岡おでん🍢
このおでんには、甘味噌と✨イワシ粉✨をかけて食べるの🤗

黒はんぺんが入ったおでんに甘味噌とイワシ粉✨
このコンビが幼い頃とても好きでしたが、大人になってからはイワシ粉たっぷりかけて、洋がらしをつけて食べるのが好きになりました😋❤️

イワシ粉は、野菜のお浸しや、たこ焼き、お好み焼きにかけてめ、ホカホカご飯にのせてお醤油をたらりんとしてガツガツかきこむ🍚のもおいしいのだけど、マヨネーズとのコラボもオツ💖

出番待ちのピーマンをザクザク切って、たっぷりのマヨとお味噌をいれてソテーして仕上げにイワシ粉をパラパラ💕

私は、一味唐辛子を追加して追いマヨしておつまみに( ̄▽ ̄)
お弁当のおかずにも👍
さっとできるおつまみとしても😊👍
イワシ粉の代わりに鰹節でも良いと思います🤗
まいり から このは
こんばんは😄
私は広島ですが、削り粉と言って いりこの削り粉があります🤗
私も使って見ますね😊
このは から まいり
まいりさん❤️
こんばんは😃
初めまして😊
まいりさんは、広島にお住まいなんですね(^-^)
そちらには、いりこの削り粉があるのですね🤗
イワシ粉も、鰹節もマヨネーズとあうので、削り粉もおいしいでしょうね🌟
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
わぁ〜〜💕なんかワクワクします💖
嬉しいコメントありがとうございました🎵
まいり から このは
このはさん〜🎵
こちらこそ、初めまして😆
先程、言わなくてはいけないのに 失礼致しました🙇
削り粉は、お好み焼き 焼きそばなどに入れますよ〜😉
地方に寄って、色々な使い方がありますね🌸
このはちゃんは、しぞーかなんだね。
(●^o^●)💚

イワシの粉😍 カルシウム👍だね。

私も まいりちゃんと同じいりこの粉や 福岡ではアゴ🐟粉とかあるよ。😊

タコ焼き、お好み焼き、色々使えるからね。٩( ᐛ )و

ピーマンにマヨ➕お味噌 ビーーム😁
イワシ粉に一味(≧▽≦)美味しそう💓

ピーマン好きだからこれも食べてみたいな。😋✌
このは から まいり
まいりさん🎵💕
いえいえ👋お気になさらず❤️🤗
削り粉も、色々な使い方があるのね🌟
お魚の粉で繋がれるなんて💖
ワクワクと嬉しさが止まらな〜い+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
これからもよろしくお願いします💫
後ほどお邪魔しますね❤️
このは から ☆Yumi☆
Yumiちゃん🎵💕
こんばんは😃

そうそう❣️静岡なの🤗
Yumiちゃんは福岡?
アゴ粉ってあるんだ😲
お魚の粉にも色々あって使い方も色々なのね😊
カルシウムいっぱいが嬉しいね❤️

ピーマン、私も大好き😘❤
マヨとお味噌もあうし、イワシ粉に一味たーっぷり🔥これでもか!っていうぐらいふりかけて食べちゃった😆
レシピ書いてないけど😅簡単だから機会があったらお試ししてみてね💫

嬉しいお知らせもありがとう💖
明日楽しみぃ〜〜🎵🎵💕
まいり から このは
このはさん〜💕
フォローありがとうございます🤗
これからもよろしくお願いします🍀
色々なお料理、教えて下さいね😉🌸
このは から まいり
まいりさん❤️
こちらこそフォローありがとうございました😊💕
今後共よろしくお願いします🌟
いわし粉⁉うわ~( 〃▽〃)美味しそう❤なんだなんだそりゃ🎵ピーマンの緑も映えて美しい~👍
涎出てきた。食い逃げしちゃおう🏃🏃🏃
このは から まめ
まめさ〜ん🎵
おはよう😃
イワシ粉、イワシの粉末に青のりが入ってるの😆
おでんには、欠かせないアイテムだけど、イワシ粉+マヨ+醤油+きざみネギをホカホカご飯にかけて食べるといくらでも食べれちゃう😍💕
イワシ粉、便利だし、まめさんに送ってあげたいよ🚛
桜央里 から このは
このはさーん(ㅅ´∀`*)

静岡のおでんは、甘味噌とイワシ粉なんですか(≧◡≦)✨
コクがあって美味しそうですね😍

カツオ粉はこちらでは見たことあるけど、イワシ粉は初めて知りました😊💕
色々なお料理に使えそう😃✨

こちらのピーマンとのコラボも、コメント読んでるだけでも 食べたくてたまりません😍😍😍

おツマミにしたら間違いなくお酒進んじゃうね〜d(≧▽≦*)

鰹節でも代用可能なのね٩(^ᴗ^)۶
このは から 桜央里
桜央里さ〜ん🎵
こんにちは😃今日も暑い😵💦

こちらのおでんは、甘味噌とイワシ粉かかっているの😆
甘味噌は、お店によって甘味が強かったり、甘さ控えめなところもあるの🤗

昔は、駄菓子屋さんに大きなおでん鍋があって、お菓子を買いながらおでんを食べるのが楽しみだったりしたけど、今は駄菓子屋さんがほとんどないからちょっと残念です😓

具材も、静岡おでんと呼ばれるようになってから進化?
静岡おでんフェアなんていうのも開催されるようになって、トマトおでんや、バナナおでん、豚足おでんを作るお店もでてきたりしてね😅
新しいおでんも美味しいだろうけど、やっぱり慣れ親しんだ味噌とイワシ粉のおでんが一番美味しく思えちゃう❤️

イワシ粉は、鰹節と香りが違うけど、鰹節でこのピーマンも👍
イワシ粉がない時に鰹節で作ったら美味しかったので❤️
追いマヨたっぷり、一味たっぷり💛
おつまみにオススメです🎵
お酒すすんじゃいます🍺🍾

今日は地元のお祭りなの🎆
今宵はママ友たちとチャンポンちゃんぽん🍾🍻🍷🍹( ̄▽ ̄)
ちょこんとさ〜ん🎵
こんにちは😃

イワシ粉テレビでみましたか🤗
鰹節とはちょっと香りが違うけど、色々に使えて便利です❤️
富士宮焼そばと、イワシ粉のコラボもとっても良いので、ちょこんとさんにも食べさせてあげたい😆💛
チョッパー&ホヌ から このは
このはちゃ〜〜ん

鮮やかなグリーンのピーマンでメッチャ美味しそう〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

って!
ピーマンをこんな風に作った事ないから👀👀💕💕💕
イワシ粉がまた良い仕事してくれそうで一味唐辛子追加が最高やね〜😋💕

ほーんと素敵な一品だな〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡💞
このは から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん🎵
おはようございます😃

ピーマン大好きで、おつまみに生のままマヨや生姜味噌つけて食べちゃうほど🤣
こちらも、さっと炒めるだけで簡単にできちゃう🤗💕
イワシ粉もマヨにからみついて良い仕事してくれるの🎵
一味唐辛子はたっぷりで🤣
イワシ粉の代わりに鰹節でもおいしくできるので、機会があったらお試ししてみてね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (118)
リスナップ (17)