• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 1,941

話題の沼サンド やや沼度が控えめですが、初回なので。

みんなの投稿 (33)
毎日毎日皆さんの沼サンドを見ているうち
私もうずうずして参りました。
みなさんのように、山食から作りました、とか
バケットを焼いてます、とか
とてもうらやましいですが、今回は先日のパン教室で作ったパンで。

沼サンドをググり、みなさんの投稿を参考に
ベーコンはなかったのでロースハムを使って
そして🔰にはみなさんほどキャベツを押さえ込む勇気がなく、少々控えめに挟んでみました。
歯の悪いお姑さまにはキャベツをちょっとチンして作ったらうまいと言ってました🎵

とってもおいしくて満足🙆
次はもっと挟みますともっっ🙌
諸先輩方、食べともお願いします。
裕子さんも 沼サン仲間♡
ハマりますよね❗️
あとは いかにキャベツをたくさん詰め込めるか、こぼさず食べられるかですかね😅🎵

お姑さまの お口にも合ってよかったですね❤️
キャベツを柔らかく仕上げるとこが、さりげなく優しい裕子さん✨✨

食べ友 ありがとです( ´ ▽ ` )ノ♡
高野裕子 から nononko
ずっとねずっとね、仲間入りしたくてしたくて(笑)
やっと入れましたーーー!
そうなんですよ、いかにたくさんのキャベツを入れて、きれいにこぼさず食べるか🎉

中に入れる具も皆さんいろんなのを入れてるし、とっても参考になります🎵

次は沼さん用山食から作りますよーー🙋
高野裕子さん、こんにちは♪
きょうの食べ友ですね。(ノ´∀`*)

私も、久しぶりにサンド作って、このキャベツたっぷりの沼サンド♪にはまりました。
キャベツは、ドレッシング絡めると少ししなりました♪
口をいかに大きく開けるかが課題です笑笑
食べ友呼んでくれてありがとうございます!!
手作りパンで沼サンですね❤️
私は安い6枚切り(笑)
キャベツたっぷりで美味しそ〜です💓キャベツチンもナイスですね😊
嬉しい食べ友ありがとうございます⁎˃ᴗ˂⁎♡
裕子さん、食べ友ありがと~(^ω^)
今日は次々とお呼びがかかって嬉しいですo(^o^)o

裕子の優しいお母様へのお気遣い見習わないと!(*´∀`*)
ちびっこにも食べやすい方法かもしれませんね!(^^)d
私も、一番初め🔰は盛りが控えめでした(笑)
でも、このサンドこれでもか!ってくらい盛った方が絶対美味しいですよね!次回は、口を開ける練習しなくては!ですねo(^_-)O
我が家、今日のブランチにまた沼りました\(//∇//)\
お姑さまへの心遣い、素晴らしいです✨
食べともありがとうです😊
裕子ちゃん♡
沼度て…(≧∇≦)
私も、このくらいでいいやろ。みたいにキャベツのせたけど、全然足りんよねw
私も次回頑張るよ!
嬉しい食べ友ありがとう♡
わたしも作ってみようと思ってまーす。美味しそうですね꒰*´艸`*꒱
沼度って!(笑)キャベツの量ですか?
高野裕子 から ゆっこ
そうですよねー。
キャベツをいかにこぼさず食べるか(笑)
ドレッシングを絡めるのもいいですね✨
ゆっこさんの沼さんも参考に、また作ってみます。
こちらこそありがとうございました🙋
高野裕子 から のんのん
6枚切り2枚使うとすごいボリュームですね。
でもその方が美味しいんでしょうね。
きょうのわたしのぱんは
高野裕子 から ゆっこ
あ、行っちゃった、ごめんなさい💧
今日の私のパンは薄切りにしたから、ちょっと違うかも(笑)
裕子さん、こんにちは~

私も呼んでくれたんですかー😆
沼さんじゃなくて、水さんなんておふざけなんですが😅

やっぱり食べなくちゃって思って、今仕込み中です笑
朝から出掛けてので、まだ焼けないけどー!!
すごく美味しそう~❤
作る時は、沼度(笑)に気を付けて作ってみるね~(^ー^)

嬉しい食べ友ありがと~❤
高野裕子 から sakurako
もうね、みなさん次々に沼サンドアップされるんだもん、たまらなくなってとりあえず足跡つけちゃいました👣

キャベツをおいしくたくさん取れる、そしてお腹いっぱいって最高ですよね🎉

キャベツをちょっとチンすると甘みが増して更にかさが減るので、更に更にたくさんキャベツを食べられるかも(笑)

食べともにお忙しい中ありがとうございました🙋
高野裕子 から yucca@
日々沼って行くお気持ちがよくわかります。
今日はだんなは食わず嫌いだったので、次はもっとおいしそうな沼サンドを作って、沼らせてやりますよっ!

みんなで顎関節強化しておいしく沼りましょう🎵
高野裕子 から なお
沼度、そう、沼度大事です。
次こそ、これは無理でしょーーーー!くらいのキャベツで沼度アップ狙います🙌
またおいしい沼アレンジあったらご紹介くださいね🎵
高野裕子 から 麻紀子
沼度?なんとなく、キャベツかなー(笑)
麻紀子さん、初回でも遠慮なくガンガンキャベツを乗せて押さえ込むことをお勧めします🙆
沼度アーーーーップ!
沼度。その言葉は新しく辞書に載る。
これずーーーっと作ってみたくてもじもじしてるんですよ!!控えめなのがおしとやかでドキドキですよ!!💕はぁ…美味しそう…

次食パン焼いたら絶対沼ろうと思うです。
高野裕子 から りえぞ~
riezooさんおもしろすぎる(笑)
沼さん水さん山さんで大爆笑でしたよ🙌
riezooさんを始め、SDの御大方はまずパンから仕込むところがすごいですよねー✨
ベーコン作る人もいるし、そのうちチーズとかマスタード仕込む人が出てくるんじゃないかと、密かに思ってます(笑)

riezooさんの沼度高い沼サンド、お待ちしてます🙆
高野裕子 から Tamika
沼度、お気に召してよかったです(笑)

Tamikaさんもパンの仕込みから入るんですね、すごいーーーー🙌

みなさんの沼っているアップを見るとたまらないですよね😍

今回は基本にのっとってキャベツはマヨネーズ和えにしましたが、次はドレッシングで和えて、黒胡椒を効かしちゃおうかなと思います🎵
ピクルス、私も久しぶりに仕込もうかなと思ったりして💮
りえぞ~ から 高野裕子
裕子さんは、『野さん』だーー笑
高野裕子 から りえぞ~
あ、そういうことですかーーーー🙌
ふふふ♡
沼サン、、
流行ってますね♡♪
あたしは沼サンデビューまだです(笑)
アタシも沼りたいわぁ~!今日は、山食焼こうっと♪
高野裕子 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
流行ってますねー、沼さん💓
色んな人がたくさんおいしそうなの作ってるから、ももさんも沼ろうよー🙌
高野裕子 から きみち
きみちさんも沼るために山食焼く派なのね✨
すてきだわー🎵
きみちさんの沼さんも見たいな💓
私より沼度w高いと思いますよー。
キャベツどっさりでねえですか❗️
うちのはあんなもんですが、ヨメには沼度高すぎ❗️とクレームをいただいております💦
それだけ食べ応えがあるってことですねー。
あまりにも美味しそうなんで、沼ろーかな…と思案してます。

山色は焼かないけど、昨晩フツーの食パン焼いたのでやってみよーかな…
高野裕子 から りん
りんさん、お越しくださってありがとうございます🙋
流行ってますもんね、沼サンド
普通のサンドイッチよりたくさん野菜が取れるのでお勧めですよ🎵
具も色んな方が色んなおいしそうなもの挟んでらっしゃいますね💮
りんさんもぜひ~✨
高野裕子 から
高沼度目指しているものとしては、まだまだっっ!って感じですよ😁
パンを薄めにカットしてキャベツを増やしたら、なかなかいいんじゃないかと思っています💮
から 高野裕子
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。

今日のは沼度高めにしてみましたよ〜。
高野裕子 から
今、見に飛んで行って来ました🎵
あちらにも思わず書いちゃいましたが、なんと素晴らしい!
高沼度の上に、きんぴらごぼうとキャベツのマヨ和えですかっっっ💮
和風ごぼ沼、大きな拍手ですっ!
から 高野裕子
ごぼ沼、オススメですんでぜひに👍
その際は高沼度でお願いします🙇
もぐもぐ! (201)
リスナップ (22)