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手料理
  • 2018/05/26
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いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ🥔

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
3個
いぶりがっこ
1/2本(5cmくらい)
クリームチーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
きゅうり
1本
少々
黒胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1/2
作り方
1
じゃがいもを洗い、大きめに切る。
耐熱のボールに入れ、ラップをして6分レンジでチン。
2
レンジを待つ間にきゅうりを塩もみし、水気を切る。
いぶりがっこは千切りにする。
3
じゃがいもを潰し、その他の材料を全て加えて混ぜる。
ポイント

じゃがいもは新じゃがを使ったので洗っている時にポロポロと皮がある程度取れたので、今回は皮むきは省略しました。

いぶりがっこは食感を楽しむ為、細すぎない程度に千切りにしました。
お好みでみじん切りでも◎

作りたてはいぶりがっこの風味が弱い気がしますが、時間が経つと全体に香りが広がります。

みんなの投稿 (1)
秋田のいぶりがっこを使ったポテトサラダです🥗
いぶりがっこの風味と食感がアクセントになります!

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#ポテトサラダ
#和風ポテトサラダ
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