• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/04
  • 2,348

豚肉じゃがいも玉ねぎのトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
オリーブオイルで豚肉を炒める。
軽く豚肉がいたまったら玉ねぎを入れて炒めて、ジャガイモの順。
軽く油が回ったら、端によせ、切ったトマトを加える塩コショウをしてトマトの形が崩れるまで煮る。
そしたらお肉や野菜とトマトを混ぜ合わせて、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。ストウブで作るので無水でお肉もやわらか、野菜も煮崩れなし。
味付けは塩コショウのみ。
お好みでイタリアンパセリをパラパラ。
みんなの投稿 (1)
自宅で採れたジャガイモ、玉ねぎ、トマトを使って。シンプルに塩コショウだけで味付け。ストウブで無水の為素材の旨みが活かされます。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)