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手料理
  • 2022/05/30
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きゅうりたっぷり冷麺もどき(o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
めんつゆ
25ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
小さじ1〜
冷水
400ml
⭐︎きゅうり
1本
⭐︎
少々
⭐︎
小さじ2〜
⭐︎ごま油
ひとまわし
中華麺
2玉
カニカマ
4本
キムチ
適宜
炒りごま
少々
作り方
1
【つゆ作り】
めんつゆ、鶏ガラスープの素、砂糖を器に入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。溶け残りがないのを確認してから⭐︎の材料の残りを加えて混ぜ、冷蔵庫などで冷やしておく。
2
きゅうりを1mm程度の厚みの斜め切り、さらに細切りにしたらボウルに入れて塩を少々。軽く馴染ませて5分ほどおいたら残りの⭐︎の調味料を加えてさらに混ぜる。
3
中華麺を熱湯で表記通り+30秒くらい長めに茹でる。
※麺の茹で時間に冷やし用があればそれに従って下さい

茹で上がった麺をザルにあけ流水でぬめりをとる。
氷水でしっかりと冷やして麺を締める。
4
水気をしっかり切った麺を器に盛り、その上に❷のきゅうり、キムチ、あったのでカニカマを乗せた。
仕上げにそれっぽくなるよう炒りごまを散らして完成!
ポイント

好きな具をもっと乗せて豪華にしてもいいと思うw

みんなの投稿 (1)
#冷麺 #ラーメン

朝ご飯が遅かったので、昼はスキップ。
おやつにサラッと食べれるこんなもの作ってみました。
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