• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 1,716

とろけるスノーボール★

レシピ
作り方
1
マーガリンは室温で柔らかくして
三温糖を入れ 白っぽくふわっとなるまでよく混ぜる。
バニラオイルもいれる。
2
1に薄力粉とアーモンドプードルを合わせて ふるって入れ
ゴムベラでさっくり混ぜる。
3
出来上がった生地を小さく丸めて
天板にならべて160℃で18〜20分焼く。

粗熱がとれたら粉糖をまぶして完成。

私は30コ作ります。
小さい方が食べやすいです。

みんなの投稿 (9)
口のなかで…とけます♡
おぉ!そっか、バレンタインだね(^O^)
スノーボールほろほろで大好きだー(((o(*゚▽゚*)o)))
To: ak10tack
ほろほろ感私もスキ♡♡♡
口溶けが病みつきに꒰*⑅˃̶͈ ৺˂̶͈⑅꒱笑
もぐもぐ!、ありがとうございました\(^o^)/
とろけるの好きっす🐠
To: rollpurin
いえいえ〜·◌̊ˈ*(●˘͈꒳˘͈꒰ ˘͈꒳˘͈*꒱ ·◌̊ˈ*
To: tarohei147
私も❥~꒰●´ェ`●꒱
ほろほろ…しゅわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))ねっ!考えた人天才っd(^_^o)
初めて食べた時、何て日だっ
(」・Д・)」って感動すらしたー(笑)
To: ak10tack
うん!天才っておもう♡
シンプルな材料でこんなに美味しいんやもんね♪(´ε` )
本当スキ(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (77)