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手料理
  • 2016/07/02
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横浜家系? まこう家 冷やし中華(夏期限定)

参考にしたレシピ
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とある事情により横浜家系ラーメンの〇〇家さんのお店で使ってる麺を頂いたのでとりあえず冷やし中華にしてみました。
コシの強いストレートの太麺、もっとコッテリダレで良かった(笑)
しかしもうスーパーで冷やし中華買えないわ‥‥

よし、明日は朝から豚骨スープと醤油ダレ、鶏油を仕込もう!!
と思ったけど暑いからな‥‥やはり嫌だな‥‥(爆笑)
なんと胡瓜を切らしてて、レタスにて(笑)
自家栽培ミニトマトも添えて。
なんとっ‼︎

冷麺ド定番! のきゅうりがないとは〜‼︎ 笑。しかしあれよね、
ぜったいきゅうりなくっちゃ💦 てゆーのこそ固定概念かもね。
黄色いトマトが効いてます😊

実は「具なし冷麺」が好き。
友には、それはアカン飯やろー⁉︎
て言われる。ちゃんとすりゴマのせとるわいっ‼︎ と反論。

そして冷麺に限らず
麺のクオリティは大事ですね😊
まる(丸大豆) から 🌿ぴぴ
ネェチャンに胡瓜買ってきてって頼んだら、お腹空いたよ胡瓜いらないから早く早く(´;ω;`)ブワッと言われたのもあり(笑)
そうなんです、胡瓜のない冷やし中華なんてと思ったけど、何故きゅうりなんだろうか?酸っぱいからか?緑だからか?いや、旨いからか?
‥‥固定概念を打ち破ってみました😂
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