SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとり鶏胸肉
きゅうり
マヨネーズとで和えた一品❤︎
すりごまをパラリ🎶
味噌にも似た
コクと旨味たっぷり❤︎醤油糀も忘れずに
(*´∀`*)/
またまたお酒のアテ
#おつまみ
#和え物
#一品
こんにちは❤︎
嬉しいしコメントありがとう(*´∀`*)
こちらこそ宜しくお願いします☆
リスナップありがとうございます😊
カブポタージュ美味しそうです❤︎
スナップもお洒落で勉強になります🎶
じゅんじゅんさん🥰
おまとめさせて頂き、ごめんなさい🙏
それなのに、もっとたくさんのモグリス🐿
🥺☺️🥺☺️
ありがとうございます🍀
じゅんじゅんさんの、大人なお酒のアテ、お酒のお供。
大好きです。
いつでもしっとり、静かな時間を感じられます☺️
こちらも、お味噌を使って無いんですね😳
胡麻でこんな感じに❣️
鶏胸肉もボイルだけ❣️
お酒のアテだけにおさまらず
さっとこちらを出されると素敵ですね✨
こちらのお料理投稿、ありがとうございます😊🍀
コメント嬉しいです❤︎
土鍋に水を張り
鶏胸肉を入れ軽く沸騰したら
蓋をして放ったらかし♪
荒熱がとれたら保存袋に入れ冷蔵庫で保存です☆
使う分を切り分け
手で割いてそれぞれの料理に使います♪
こちらはは味噌を使わず
醤油糀で味に深みを出しました❤︎
すりごまパラリと良い仕事してくれます(*´∀`*)
お褒めの言葉嬉しすぎます🥳
こちらこそ有難うございます❤︎
またまた嬉しい事を教えて頂きました❣️
土鍋なんですね🌟
土鍋ですると、熱の伝わり方が普通のお鍋と違うからさらに良いのですね。
そして、荒熱が取れるタイミングでもう保存。
コツまで、ありがとうございます(^_−)−☆
火を消して下さいね☆←
ホント大切なポイントを書き忘れるなんて…
茹でた鳥スープは
白だしとごま油を追加して
とき卵やわかめを入れて中華スープにして
いただけます♪
最後にねぎとごまをパラリ❤︎
雑炊など色々使えます!
いつもは、鶏ハムとしてラップで強く巻いで茹でたり、
調味料をすり込んで低音調理、そんな方法で扱っていました。
でも土鍋は、初めて🌟
試させて頂きます☺️