• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/26
  • 664

新潟の郷土料理 きりざい

レシピ
作り方
1
野沢菜とたくあんときゅうりをサイコロ切りにきって、納豆と一緒に混ぜる。だし醤油と白ごまを加えて更に混ぜるだけ!簡単で暑い夏にも美味しくて、スルスル食べれます
ポイント

切って混ぜるだけなので、10分かからず立派な1品丼になります

みんなの投稿 (1)
野沢菜、沢庵、納豆、きゅうり、だし醤油、白ゴマで作る簡単美味しい暑い夏にもピッタリ!
#ヤマサ丼#簡単レシピ#新潟郷土料理#きりざい
もぐもぐ! (21)