SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
製法が似ているのが素麺で当時の食材料の事情から細い素麺が誕生するよ
だからラーメンはつい最近の話しだよ
製法はこねた小麦を引っ張り本数を増やすもの
味も所によるよ
我々が普段食べてるラーメンは日本産まれの料理だよ
だから昔中国や台湾でラーメンブームが起こったよ
不思議だね…
岐阜に、幅広でペラペラのきしめんのお店があります。時々食べたくなって言っちゃいます😄
ぜひ食べに来てください\(^o^)/
なるほど〜。だから五島うどんはおいしいのかなぁ(^∇^)
むかーし、岐阜の文化センターの近くに、どんどんのばしていく麺を作るお店があって、何回も食べに行ってました。若い夫婦がやってたけど、すぐに閉店になっちゃってさみしかったな。美味しかったのに。
そう思うと、日本って、たくさん麺類ありますねよね、日本に生まれてらっきー(⌒▽⌒)