• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/03
  • 509

狸の宴シリーズ 昨春宵の肴 part2 紹興酔鶏(ヨッパゲトリ/昨日の残り) 狸の特製ねぎタレを添えて (味変化用) 更に皆様の幸せを乾杯‼️ 紹興酒→🥃ゞ( ・∀・)っ🍻

みんなの投稿 (5)
#中国料理 #中華料理 #紹興酒
#酔っぱらい鶏 #酒の肴
たぬきさん、我が家も塩麹で鶏ハムを仕込んだのですが、まだ味変タレが準備できておりません。狸さん作のタレは中華風?我が家は何ダレにしようかなー
タヌキ から Aya☺︎
Aya☺️様
御返信が滞り、ご免なさい😭
此の酔っぱらい鶏は
辻調レシピ(webにあります)で
元々はしっかり味付けしていますので、
味変は中国式ですが
ねぎ油主体で少々の醤油、酢、刻みネギ、擦った大蒜or生姜、好みで香辛料
です。(*´▽`)
Aya☺︎ から タヌキ
ごゆるりと〜私も気分屋で神出鬼没ですのでペースお気になさらずです◎
タヌキ から Aya☺︎
Aya☺️様
御返信有り難う御座います‼️
(*´▽`)っ💖
そう言って頂き、幸いです。m(_ _)m
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)