• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 63,357

コーン🌽と三つ葉の落とし揚げ

レシピ
材料・調味料
コーン缶詰 2缶
小1/2
三つ葉 1束
小麦粉 大2〜3
片栗粉 大2〜3
作り方
1
コーン缶詰はザルにあけて、汁気を切っておく。
三つ葉は洗ってざく切りし、水気をとっておく。
2
ボールに1⃣と塩、衣の材料☆を入れてざっくり混ぜ合わせる。
加減を見ながら水( 分量外 )を加えて、全体がまとまるくらいまで!
3
フライパンに油を入れ、2⃣のタネをスプーンなどで適量落とし、揚げ焼きにする。
両面色良く、さっくり揚げて完成 ‼
ポイント

衣は重たくならないよう、軽く全体がまとまる程度にまとわせて下さい ♪

みんなの投稿 (9)
コーンと三つ葉を軽めの衣で揚げ焼きにしました!
コーンのつぶつぶした食感と甘み、三つ葉の香りが楽しい一品になりました ♪

そのままでも美味しいですが、塩を少しつけて頂きました😋
コーンの甘みが増して ♪
おつまみにも♡
peco から donburi
わーぉナイスなレシピ♡三つ葉買ったは良いものの、サラダと煮物、味噌汁以外思いつかず…観葉植物と化してました^^;コレはいいですね!うどんにも乗せたい (⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
★ポチっ(*´◒`*)
donburi から peco
う〜ん ‼ うどんにもいいですね😋
コメント&リスナありがとうございます♡
コーンだけだと、甘さにえふっ💨となるかも知れませんが、三つ葉がいい具合にきいてます!
お家の三つ葉♡いい働きをしてくれるものと思われます( ̄^ ̄)ゞ
peco から donburi
期待しております( ̄ー ̄)ゞ−☆
美味しそう〜!ぜひに塩で食したい(@ ̄ρ ̄@)
donburi から 咲きちゃん
あら♡ここにも塩派 !
塩は素材の味が引き立ちますよね〜♪
私、だいたい塩かポン酢です😜
リーチさん!ちょっくらぶりで😄

コメントありがとう♡嬉しいです♪
これは子どもも喜んで食べてました!
三つ葉なしで良かったぁ‥
とか言うてたけど(ー ー;)
粉チーズ混ぜて揚げたりしても、いいかなと思いました ♪
どんちゃん素敵😍
かき揚げって実は作ったことなぁいの😱🌽と三つ葉は良いね〜✨食べたい❗️お⭐️さま付けた❗️
donburi から marimari
😄まりまりさん!
コメント∞ありがとうございます♡

コーンだけだと肴には甘過ぎだな‥
と思って、三つ葉入れたら正解!でした😋
⭐まで!嬉しいです(o^^o)💕
良かったらお試し下さい〜♪
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)