• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/06
  • 223

焼豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
400gの豚塊肉を圧力鍋に入れてヒタヒタ位の水に葱の青い部分と生姜の薄切り入れて20分から30分加圧。
2
加圧が終わったら10分くらい自然放置してから肉を取り出す。
3
チャック付きの袋に肉を入れてひたひたになるくらいの量の半分ゆで汁、半分しょうゆを入れて一晩漬け込む。
4
できあがり
ポイント

臭みが抜けるように生姜とネギは忘れずに。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (5)