• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/05/26
  • 4,291

簡単もちもち!米粉のポンデケージョ

レシピ
材料・調味料 (15~20個)
米粉
120g~
豆乳
50cc~
1個
ピザ用チーズ
50g
お好みでベーコンやさつまいもなど
適量
作り方
1
ボウルに米粉、豆乳、卵を入れてざっくり混ぜ合わせる。
2
チーズやお好みの具材などを細かくカットして、1のボウルにいれ、すり混ぜるようにして全体を馴染ませる。
3
ふんわりまとめたら、軽くラップをして冷蔵庫で30分程寝かせる
4
スケッパーなどで15-20等分にして丸める。
5
オーブントースターの180℃で15-20分焼いて完成です!


トースターのメーカーによって焼きムラなどが出るので、追加加熱などは調整してみてください!

ポイント

しょっぱい系のポンデケージョにはケチャップをつけたり、はちみつをかけて食べても美味しいです♡

みんなの投稿 (1)
子どもと一緒に簡単に作れるおやつ♩
作り始めてあっという間にできるのでお休みの日は野菜やベーコン、さつまいもなども入れてお昼ごはんやおやつにしています。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)