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手料理
  • 2017/11/26
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焼あごだし鍋の〆は、鶏飯🐓風だし茶漬け 『けいはん』だよ『とりめし』じゃないのよ〜!

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モニターで頂いた鍋つゆの第3弾は、焼あごだし鍋🍲

しっかりしたお出汁で野菜をモリモリ食べた〆は…奄美大島の『鶏飯』にしました❗️
具は鶏、錦糸卵、椎茸、柚子、海苔、そして本当はパパイヤの漬物なんだけど、スーパーに無いので、キュウリのパリパリ漬けで😓代用。
お出汁をかけて、混ぜながらサラサラっと…美味〜い💖

旦那は『鶏飯』知らなくって、「けいはん?」「京阪?」とひたすら話が噛み合わず笑いました🤣
シュトママ から mika
鶏飯
シュトママも昨年は2回程やりました。
奄美大島上陸したのに、本場鶏飯を味わってませんが。
青いパパイヤの代わりにシュトママは
黄色い沢庵の千切りでやります。後の具材は同じ👏👏👏👏。
mika から シュトママ
シュトママさん😊
是非、本場奄美で食べて下さ〜い❣️
出汁がものすごく美味しいですよ😊

なるほど沢庵の千切り良いですね。今度真似します😊
シュトママ から mika
是非是非❣️
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