SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっかりしたお出汁で野菜をモリモリ食べた〆は…奄美大島の『鶏飯』にしました❗️
具は鶏、錦糸卵、椎茸、柚子、海苔、そして本当はパパイヤの漬物なんだけど、スーパーに無いので、キュウリのパリパリ漬けで😓代用。
お出汁をかけて、混ぜながらサラサラっと…美味〜い💖
旦那は『鶏飯』知らなくって、「けいはん?」「京阪?」とひたすら話が噛み合わず笑いました🤣
シュトママも昨年は2回程やりました。
奄美大島上陸したのに、本場鶏飯を味わってませんが。
青いパパイヤの代わりにシュトママは
黄色い沢庵の千切りでやります。後の具材は同じ👏👏👏👏。
是非、本場奄美で食べて下さ〜い❣️
出汁がものすごく美味しいですよ😊
なるほど沢庵の千切り良いですね。今度真似します😊