• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 7,655

水菜ともやしのナムル&納豆丼◟́◞̀♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
水菜
1/2束
ダシダまたは鶏ガラスープの素
小さじ2くらい
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
にんにく(チューブ)
少々
作り方
1
もやしはさっとゆがいて、水をしっかりきる。水菜は生のままで、食べやすい長さに切る。
2
★を混ぜて出来上がり♡
ポイント

おてらちゃんに教えてもらった、水菜ともやしのナムル、むちゃくちゃおいしかたので、またすぐ作れるように覚書( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
時間を置いて馴染ませたらさらにおいしい♡
お砂糖はお好みで量を調節してください。

みんなの投稿 (9)
これまた先日、おてらちゃんに大量の水菜消費のために教えてもろた丼(⑅˃◡˂⑅)💕

もやし&水菜のナムルがほんまにむちゃくちゃおいしすぎて、これだけで食べたいと思った♡笑

絶対またつくるねー!

おてらちゃん♡
いつもレシピいろいろ教えてくれて、ありがとう✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

つぎは、スンドゥブやなっ(*´艸`*)笑

ごちそうさまでしたっ**...°
黄身プリ〜ンや❤️

水菜のナムルってありなんや!
最近安いねんけど、量が多くてレパートリー鍋かサラダしか知らんから素通りやの、、、(笑)
ナムルやったらカサ減ってモリモリ食べれそぅ♡
これは普通のナムルの作り方でいいんかな⁉︎
軽く湯がいて味付け⁉︎
さくら から みっつ
みっつん♥

やろやろ♥
卵黄、ぐでだまばりのプリンプリンやでなっ(⑅˃◡˂⑅)笑

水菜のナムル、ほんまむっちゃおいしかったよー!

レシピ載せたから、よかったら参考にしてみてね♡

わたし、ナムルにお砂糖入れるんやけど、この味、旦那はん好みやと思う(*´艸`*)笑
ネバネバネバネバネバネバネーバっ🎵丼やな( *´艸`)プププ

水菜にもやし、お腹スッキリしそうやわぁ💕

覚えとこ📝
ひとみん♡

その歌は、織田裕二withナムルさんやな!笑

水菜ともやしの組み合わせ、わたしも思いつかへんかったから、これほんまおいしかったよー* (Ü*ૢ) ♪♪

覚えといてな♡
さくら から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ

ひとみん(⋈・◡・)🐛💕
みっつ から さくら
さくらはん
レシピありがとぅ♡

ほんまくでたまの顔描きたくなったよ😁
ナムルに砂糖入りたことなかった!
次からは入れてみる〜♪
うわぁ〜納豆〜^o^関西人ちゃうんちゃぅー?┌(; ̄◇ ̄)┘
さくら から るみおん
るみおんさん◡̈♥︎

生まれも育ちも関西ですよ◍˘‿˘◍

それ、たまに聞きますけど、わたしのまわり、納豆嫌いなひといないですよー(⋈・◡・)!
もぐもぐ! (210)
リスナップ (19)