• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ホットケーキミックス
50g
牛乳
大さじ3
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ホエイ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ガムシロップ
1つ
ミルキーホイップ
大さじ1
作り方
1
ホットケーキミックス、牛乳、ホエイ、マヨネーズ、砂糖、サラダ油をボウルに入れて混ぜる。
2
サラダ油を塗った型に入れてトントンとして空気を抜く。
3
オーブンで焼く。(200度 25-30分ほど)
目を離さず焼き加減で調整する。
4
粗熱をとる。
5
焼き上がった生地の形をカットして整える。
6
⑤にガムシロップを塗っていちごジャムを挟む。
7
ミルキーホイップといちごジャムでデコレーションして完成。
ポイント

トースターで焼く場合は、焦げやすいのでアルミホイルを被せて焼いてください。

みんなの投稿 (1)
苺ジャムケーキ

#ケーキ
#クリスマス
#おやつ
#ホットケーキミックス
#苺ジャム
#cooking
#お菓子づくり
#クリスマスケーキ
もぐもぐ! (7)