SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、今夜は岩手県の五月長根葡萄園さんの白ワイン!を岩手県の名品、鉄鍋で作った金目鯛のアクアパッツァにマリアージュ💕
香り高いワインは濃厚なレバーペーストとも合いました🎵
アクアパッツァも金目鯛で高級!贅沢な食卓ですね。
さつきながねでいいの❔😁
私は下戸なので赤はほとんどいただけません(笑)金目のアクアパッツァなんてイイねえ💕
私は貧血ですので、レバーパテはよくいただきます❗️
最初はお薬のつもりでしたが、今は大好きになりました💕
美味しいですよね🎵
リスナップもありがとうございました😊
りりさんはお酒が苦手なんですね!
お料理からは、お酒がお好きな感じかと思えていました😁
はい、さつきながねです。コミックの神の雫にも登場したことのあるワインで、フルーティで飲みやすく香りのよいワインです🎵
キーンと冷やすと美味しいです💕
アクアパッツァは金目鯛が一番好きです😋とくに切り身を使うと食べやすくて🎵
リスナップもありがとうございました💕
里美ちゃん 素敵すぎ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
私 ワインは飲めないので
お料理のほう
いただいちゃおっかな〜🎵
続き…
せいこさんはお酒ダメなんですね❗️
可愛らしい💕
と、偉そうにいってますが私もそんなに強くありません😅
おつまみが大好きなので、怖いです(笑)
リスナップもありがとうございました💕
チューハイとカンパリ、カシス
くらいなら飲めま〜す🎵
私はワインもお料理も両方いただきたーい‼︎
キンメもレバーもめっちゃおいしそう✨✨✨
レバーパテ大好きなんです💕
昨日は1日ワンコの病院でバタバタしちゃって、遅くなっての家飲み!
今朝は怖くて体重計にのれませんでしたぁ💦
レバーパテを作るとバケットが進んでしまって😅
リスナップもありがとうございました💕
レバー体に良いとわかっていても苦手〜💦でも、なんか美味しそ〜
里美ちゃん、レバーパテレシピ載せてる?
美味しそ〜💕💕💕
そして、素敵なテーブル💖
素晴らしいです👏👏👏
むっちゃ♡₍ᐢ⑅•ω•⑅ᐢ₎ദ⸒⸒すき♡
しかもなんかオシャレなワイン置いてある〜✨
さとみんの作るお料理はホンマにいつもお店みたいで素敵*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
あたしの憧れ〜✨
私も、最初は貧血対策にお薬代わりにいただいていましたが、最近は美味しいと思うようになりました!
レバーパテ、レシピは載せていませんが、必要でしたらいつでも❗️
リスナップもありがとうございました💕
すすんじゃいましたぁ💦💦💦
昨日はワンコの病院でバタバタしていて、スタートが遅かったのに😱
しっかり食べてしまいました!
いつも見に来てくださって、リスナップもありがとうございます💕
でも、五月長根?初めて聞きましたが気になります〜!
レバーパテに合わせたら、確かに進んでしまいそうですね♡
レバーパテ😍私も赤ワイン大好きなので、赤ワインといただきたいけど、アクアパッツァもあるなら白ワインも(笑)
お邪魔したいくらい魅力的なお夕飯です💖
こんなに嬉しいコメントいただいたら🎵🎵🎵です💕
昨日はね、ワンコの病院でバタバタしていて…遅いスタートの家飲みになってしまいました💦
今朝は怖くて体重計にのれませんでしたぁ(笑)
リスナップもありがとうございました💕
赤ワインがお好きなんですね❗️
私もほとんど白はいただきませんが、五月長根はコミックの神の雫にも登場したワインで、人気があるようです!
とってもフルーティで飲みやすいワインでした🎵
Mayさん、ムール貝の太る季節ワインもすすみますね😁
リスナップもありがとうございました💕
嬉しいコメントをありがとうございます💕
ワインの為のメニューでしたね😁
咲きちゃんのためなら赤白ご用意いたしますわ(笑)
リスナップもありがとうございました💕
私 ワイン飲むけど、なんも分かってやくてー(^◇^;)
おいしけりゃいい💖 みたいな(笑)
レバー苦手やけど、パテで香草効かせたら美味し〜ね꒰ღ˘◡˘ற꒱
ほんま いつも美し過ぎる〜💖
そうですよね、美味しいのが一番❗️
私も何度かワイン会に参加しましたが、何がなんだかわかりません💦
ただ、ブルゴーニュは自分の口に合っているみたいです💕
いつかはロマネコンティ❗️なーんて夢を抱いています😁
私もレバーは貧血対策に食べ始めましたが、パテにしてから好きになりました🎵
リスナップもありがとうございました💕
レバーペーストLOVEです💓
大好きなのにまだ自分で作ったことがありません💦今度チャレンジしてみようかな🍴
オシャレで素敵な食卓ですね🌸
ななさんもレバーパテお好きなんですね❗️
私はサルボ恭子さんのレシピをベースにその時によって少し変えています!
レシピ載せました。良かったら参考になさってくださいね😊
リスナップもありがとうございました💕
鉄鍋:)
昨日行ったそば屋のそば湯、
南部鉄瓶風で運ばれてきました。
欲しいなあと。
また何ともお洒落な...(〃▽〃)
自家製レバーペース気になりますw
ちなみに我が家も赤ワイン派♡
普段は安っすいのしか飲めませんけど(´∀`;)
鉄製の調理器具は鉄分補給の為にもよいので、なるべく使いたいのですが、お鍋はその重さに躊躇してしまいます💦
でも、家でお点前するときは小さな鉄瓶でお湯を沸かしているんですよ。最近の物はオシャレですよね🎵
リスナップもありがとうございました💕
レバーは貧血対策にも是非摂りたい食材の一つですよね!
ただ、バケットを食べ過ぎて困ります(笑)
ワイン、もちろんデイリーワインはお安くて美味しい物を探しました✌️
リスナップもありがとうございました💕
私もレバーペーストとともに、ゆったりまったり、ワインを味わいたいです~~(*´∀`*)
この日はスタートが遅かったのに、レバーパテがあるとバケットが進んでしまって💦
食べ過ぎでした😅
リスナップもありがとうございました😊
って里美さんのお家は毎日がspecial day☆ ですねー
レバーパテたまりません(๑´ڡ`๑)
調理器具にまで拘っているとは流石里美さんですね🍀
私はやっと最近、お弁当用にアンバイの卵焼きフライパンを買ったのですが、前より少し美味しく感じるのは気のせい❓❗️(笑)
岩手は私の母の故郷なので勝手にちょっと嬉しく思いました😌
記念日ではなくても、いつも呑んでいます😅
レバーパテはバケットが進み過ぎて困りますが💦美味しいですよね🎵
リスナップもありがとうございました💕
お母様、岩手のご出身なんですね。
南部鉄器、大好きです❤️
私の祖母は代々ひきつがれた、推定100年超の南部鉄瓶を大切に使っていました。残念ながら祖母の代で底が抜けてしまいましたが、その後も花器として愛用していました❗️
いい物は大切に使うと長持ちするのですね😊
鉄の調理器具は確かに素材を美味しくしてくれると思います。
鉄瓶で沸かしたお湯もとってもまろやかですし💕
貧血予防にもいいですね❗️
長々とすみません💦
リスナップもありがとうございました😊