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手料理
  • 2014/07/08
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コロッケ

レシピ
作り方
1
じゃがいもは一口大に切る
鍋に入れ、じゃがいもひたひたに水を入れ、塩ひとつまみ。
沸騰したら弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
☆チンでもいいけど、やっぱ茹でた方がうまい!
2
玉ねぎ、人参はみじん切り、合挽き肉と一緒に炒めて塩胡椒。

3
じゃがいもは煮えたら お湯を捨てて火にかけ、水気を飛ばす(粉吹き芋に)
マッシャーで温かいうちに潰し、
洗い物を減らすためw、②の炒めたフライパンに入れ、
さらに牛乳か生クリームを混ぜる。

塩加減をみて、足りないようだったら足してね。

4
小さく丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油であげる。
中は火が通っているので、衣に色がつけばOK!

ただし、爆発しないように中火で、衣が揚がってくるまでは触らない!

☆中にチーズを入れても美味しいよー
ポイント

作り過ぎた時は(大体そーなるw)冷凍保存すれば凍ったまま揚げられるよ。

冷凍の場合は、まんまるじゃなくて平べったくして、ジップロックに入れ、パン粉を多めに一緒に入れておくといいよー。
揚げる時は弱火で♡

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揚げたてコロッケはサイコー♡
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