SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらのホイル焼きはたまたま寒い日に作りました。
今年は我が家のレモンが豊作🍋
徐々に黄色くなってきています(^-^)✨
そのレモンをホイル焼きに添えてみましたが、1枚で良かったかな(笑)
子供の頃よく母親がホイル焼きを作ってくれていました。
何だか懐かしい味でした(*´꒳`*)
#魚料理
綺麗だなぁ😍〜〜✨
なだちいちゃん家のお庭のレモン…
もう黄色〜だねぇ🍋😃
こうやって、お料理に使うと…
更に愛おしくなるねぇ🥰🍋
なだちいママは…
ホイル焼き作ってくれたんだねぇ〜
『母の味』だねぇ(*´∀`*)❤️♡
うんうん
いつもながら本当に性格の
細やかさが出るって感じで
とっても丁寧な盛り付けを
ガサツな婆は見習わないとじゃわ😅
お母さまの思い出のお料理が
ホイル焼きって時点で
ジェネレーションギャップじゃ😨笑
婆の母の思い出って…
アルミのお弁当箱に入れてある
磯部焼きを、コタツの中に入れて
保温してたじょ😂昭和じゃろ💦
将来はお嫁さん達に
なだちいちゃん🐨のお料理も
受け継がれていくんじゃろうね(*´꒳`*)✨
ありがとう〜💓
レモンね、今年は収穫しても収穫してもまだまだたくさんあるから、遠慮なく使っているよ〜💖
次はレモン🍋で何作ろうかと妄想中だよ〜(о´∀`о)✨
私の母、鮭のホイル焼きをよく作ってくれたなぁ、と懐かしく思ってね(^^)
具材はいつも鮭、玉ねぎ、人参、きのこにレモン。
今回作ったのと全く同じかも♪
なんやかんや言っても、私も母の娘なんだなぁと実感するよ(*´꒳`*)
鮭、ふわふわで美味しかったあなぁ🎶
朝早くにめんご🙏💦
ウチの母はズボラ(良く言えば大らか)な方で、私が思春期の頃はそれがめちゃめちゃ許せなくてね。
(私はどちらかと言うと神経質な父親似)
結婚して息子が産まれて、私もずいぶんユルくなった(笑)
これはきっと母のDNAだね(*≧∀≦*)
そしてボンバーちゃんのお母様の思い出話、
メチャ笑ったんだけど〜!(*≧∀≦*)
磯辺焼きってお餅のだよね?
コタツの温かさが程よかったのだろうか…(笑)
アルミのお弁当箱も懐かしい響きだな(笑)
…で、
鮭のホイル焼きの話が全く出ていなかったけど(笑)
当時は魚より肉が食べたかったから、ホイル焼きはあんまり印象が良くなかったんだけどね、今は魚や野菜を食べたいと思うようになって。
そして家族にも魚、野菜を食べてもらいたくて。
あの頃の母の気持ちと一緒なのかなぁ、と思うとホイル焼きは何だかあったかいお料理だな(*^^*)
鮭の身がふわふわで美味しかったなぁ🎶
以前より数々のもぐもぐとリスナップをしていただきながら、はじめましてのご挨拶が遅くなってしまいましたが、とっても気になっていたなだちいさんのお料理が見たくて思いきってコメントしちゃいました😃
やっぱり美味しそうでどのお写真もステキですねっ😍これからもずっーとなだちいさんのお料理が見たいのでフォローさせてください✨
よろしくお願いします❤️
レモンバターとっても美味しそうだよぉ😆
こんばんは🌃
はじめまして〜✋
こちらこそ、たくさんのもぐもぐやフォローありがとうございます✨
私には小学生と中学生の息子がいて、子育て+バイトと多忙な為、SDも気紛れ投稿です(笑)
時間のある時に投稿します❤️
新たなるお料理好きさんと繋がれてとっても嬉しいです(*^▽^*)
こちらこそよろしくお願いします🙏💕
今年のレモン🍋はすごいのよ〜❤️
こずえちゃんやnoeちゃんにも送ったんだけど、まだ20個以上木になってるよ(^^)
レモン+バター+サーモンはバッチリな組み合わせ〜👍✨
懐かしくて美味しかった💓
子育て真っ最中なのに丁寧なお料理ばかりでスゴイですねっ😃✨
これからと楽しみにしてます♪
ありがとうございました❤️
よろしくお願いします(^з^)-☆
さっきめるたんのホイル焼きとチャーハン見てきたよ〜(*^◯^*)
塩昆布パラパラ美味しそう🎶
私のは
鮭は塩鮭使ってるの(^^)
味付けもコショウパッパするだけで超簡単だよ💓