• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉
150g
玉ねぎ(小)
1玉
醤油
大さじ2
大さじ2
昆布(任意)
小1枚
カツオ出汁パック(任意)
1パック
150ml
砂糖 OR はちみつ
大さじ1
作り方
1
ダシ汁に酒・醤油を入れた鍋に玉ねぎ投入、コトコト煮込む
2
玉ねぎ透明になったら湯通しして水洗いした牛肉をはちみつと共に投入
3
まぜまぜ、少し煮込む
ポイント

昆布とカツオは、無ければほんだしで
肉を湯通ししてサッと洗うとダシが綺麗に。

みんなの投稿 (1)
三つ葉を多めに入手したのであしらえに。



#牛丼 #晩ご飯 #自炊 #無添加 #三つ葉
もぐもぐ! (20)