SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それで、今回は発酵〜生地成形までを先週と同じ作り方で進め、焼成工程はオーブンでおこないました。
いつもはまな板に打ち粉して生地を伸ばして行きますが、生地の返りが強くて強くて、伸ばしても手を離すとすぐ戻ってしまう‥‥。
何度かやって、外側からではなく、中央から放射線状に外に向かって伸ばすとうまく行くと、ようやく気づきました。
具材は、クリームチーズ、小さく丸いモッツァレラチーズ、ドライいちじくです。
クアトロフォルマッジっぽく、はちみつを掛けていただきました。
最初に作ったので、形は1番不恰好ですが、ちょっとスウィーツピザみたいな趣で、ウマウマ〜でした。
ドライいちじく、ビジュアル的にはもうちょっと大ぶりにカットしたらよかったかな。
夫は1番美味しかったようで、私の分まで食べてました 怒怒
今日も美味しくいただきました❤︎