• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 2,721

生ピーマンの中華風和え物

レシピ
材料・調味料
ピーマン
3個
お醤油
大1くらい
ごま油
小1くらい
オイスターソース
小1くらい
黒胡椒
お好きなだけガリガリ
作り方
1
ピーマンを切ってボールに入れる。そこに、お醤油、オイスターソース、ごま油をいれて手でモミモミして下さい。
お皿にもって黒胡椒をガリガリガリガリ入れます。
ポイント

分量はテキトーにお願いしますm(__)m
ピーマンのシャキシャキとした食感が好きな方にはぜひオススメです。

何かの雑誌に載ってた誰かのレシピ、、、だったと思います。

みんなの投稿 (4)
ちょっとした箸休めにどーぞ♪ビールぐいぐい、いっちゃいますけど(o´艸`)
こんばんわ!

お礼がまだだったですよね?!
(ノд`@)アイター?
フォロー頂いて、ありがとうございました!
あぶみん から 太田 Tommy
とゆーか、ずーーっとフォローしてると思ってました(~_~;)
今更ですが、ヨロシクです♥
緑が冴えちょります!!!✨✨
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)