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手料理
  • 2015/03/15
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金針菜とセロリの中華風和え物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
黒ごま大さじ1、みょうが1個
金針菜(乾燥)一握り、セロリ1本、キュウリ1/2本
ごま油大さじ2、辣油大さじ1、塩小さじ1/2
化学調味料少々醤油小さじ1
作り方
1
金針菜は水に3~4時間浸けて戻す。
戻したものを、蕾の部分だけ残して切る
熱湯にサッとくぐらせ、しっかりと水気をきる。
セロリはすじをとって斜め切り、キュウリは種の部分をとって斜め切りにする。
みょうがも半分にきって、斜め切り。
ボールに全ての野菜をいれ、塩、化学調味料、ごま油、辣油、醤油、を加え混ぜる。最後にごまをふる。
みんなの投稿 (1)
金針菜は、ほうれん草の20倍もの鉄分が含まれているので、血不足の人、特に女性にはとても嬉しい
食材です。癖のあるような味はしません。ゼンマイみたいです。ポイントは、しっかり戻すことです!
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