• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/04
  • 173

クリームチーズと卵だけで作るスフレ

レシピ
材料・調味料
Qescremオリーブ
120g
 卵黄
1個
 卵白
2個分
砂糖
45g
容器
作り方
1
ボールににクリームチーズ入れてを混ぜる
その中に卵黄を加えてさらに混ぜる

別のボールに、砂糖と卵白を入れてしっかりとツノが立つまで
泡立てる

クリームチーズに入ったボールに泡立てた、卵白を2、3回に分けて加える
その時は、軽く混ぜ合わせること

オープン150度に温める

カップケーキの入れ物に、先ほどのものを注ぐ
9分位注ぐ

鉄板にお湯を入れて、その上に容器、カップケーキに注いだもの
を入れて150度で35~40分蒸し焼きにする

ポイント

温度は、低めで、色目がつく程度になったると取り出す。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)