• お気に入り
  • 286もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 11,547

創作チャーハン!口一ストビ一フとクレソンのジェノバ風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
250グラム
オイル
大さじ1
Lサイズ
1個
0.4グラム
コンソメパウダー
小さじ1/2
ネギ 炒飯用カット
少々
クレソンの茎
小口切り 1本分
市販のローストビーフ
スライス40グラム
クレソンの葉
3センチカット
黒こしょう
少々
市販のジェノバソース
上からお好みで。
作り方
0
フライパンにオイル、卵、ごはんを加えてパラッと炒める。塩、コンソメパウダー、ネギ、クレソンの茎を加え炒める。
1
仕上げに、小さくカットしたローストビーフ、クレソンの葉、黒こしょうを降って一回返すように炒めて、すぐにお皿に盛りつける。
2
お好みで、上からジェノバソースを少しづつ散らして。
ポイント

パラッと炒めること。
ローストビーフとクレソンは火が入りすぎないように最後に散らして1回返して、すぐに盛りつけて。
オトナ味にジェノバソ一スを上から散らして。

みんなの投稿 (3)
面白い一品。
パラパラに炒めたチャーハンにローストビーフ&クレソン&ジェノバソ一スで。
西洋風のおつまみチャーハンとして。
贅沢なチャーハンですね。

ところで嶋倉さん、Quiet Cafe新店舗オープン予定なんですね。(ポストに入っていたバイト募集のチラシに書いてありました。笑)おめでとうございます!是非今度お邪魔いたします(^o^)/
嶋倉秀一 から よしえ
そうなんです。
2号店にも是非いらしてくださいね(^-^)
今はその試作中です(^-^)
もぐもぐ! (286)
リスナップ (12)