• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 1,455

三元豚のピリ辛スタミナソース煮

みんなの投稿 (1)
平日も男の手料理~!
GWが終わり今日からお仕事の方もいらっしゃるかと思いますが、私の会社は5/12まで一時帰休にしていますのでまだ6日間も自宅待機が続くことになりますので、結構辛くなってきました。まぁ、今が正念場かとは思うのですが… 😅
それで肝心の手料理ですが、今日は「元気の出るアラカルト」として、豚ロース肉をひと口代に小切りしたら、フライパンでみじん切りしたニンニクをごま油で炒めて豚肉を投入します。そして豆板醤・ブイオン・すりおろしニンニクを多めに入れて全体に火が通るまで煮込みます。
最後にほうれん草を加えて混ぜてお皿に盛り付けて糸唐辛子を乗せてフライドガーリックを振り掛ければ出来上がりです。
決して激辛ではありませんが、唐辛子に含まれるカプサイシンの辛み成分によって新陳代謝を活性化して、更にニンニクに含まれるスコルジニンによって活力を高める!そんな願いで作ってみましたが僕は栄養士ではありませんので効果のほどはわかりません。でも美味しいのは保証しますよ~ 😄✌(笑)
#男の手料理 #少し辛みのあるアラカルト #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
もぐもぐ! (108)
リスナップ (2)