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手料理
  • 2023/05/20
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にんじんのクリームスープ

レシピ
作り方
1
にんじんを千切りにする。じゃがいもは小さく切ってレンジで3分。
2
小鍋にバターを溶かして、にんじんを炒める。塩を小さじ3分の1入れて蓋をして1分30秒炒める。蓋を外してコンソメをにんじんが浸かるくらい注ぐ。蓋をして煮る。
3
にんじんが柔らかくなったら火を止め、ミキサーにかける。ゴムベラで周りに飛び散った粒を落として、よくミキサーにかける。
4
鍋に移し替えて、弱火で温めて塩と胡椒『白』で調味する。じゃがいもを潰して片栗粉小さじ2程度と混ぜ合わして小さく丸めて揚げる。
5
カップによそり、じゃがいもを盛り、パセリを散らす。
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#フランス料理 #にんじん大量消費
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