SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、万能味ソースで作った鯖の味噌煮ではありません❗️
見た目鯖の味噌煮になってて残念なんやけど洋食です✨
鯖にレモン塩を塗り10分以上おき
水気をペーパーで吸い取ったら
フライパンにオイルを入れて鯖を皮目を下に並べて火を入れる。
ひっくり返したりせず皮目側だけじっくりと焼いていく❗️
じっくり焼きながら空いた所でアスパラとエリンギもソテーする。
途中蓋をしてじっくり中まで火を通したらほんの数秒2、30秒ほど反対側も焼いてお皿に盛り付ける。
空いたフライパンに赤ワイン1/2カップ、糀美人大さじ1、ブルドック中濃ソース大さじ2、みりん大さじ1/2を混ぜ合わせて煮詰める。
鯖にかけてパセリを散らしたら完成✨
鯖みそではありません!洋食です←2回目😂
自分で言っちゃうけどめちゃめちゃ旨~♡
うちの子秒で平らげてました💦
一緒に作ったかぼちゃと人参と玉ねぎのポタージュスープもとっても美味しく出来て😊
バターは今回も使ってませんがいつもはスキムミルクだけで作るんですが半端に残った生クリームがいたので
やっぱり生クリーム入れると違うな~😋
もっと味わってゆっくり食べとくれ~
NO味噌煮
YES洋食な鯖
了解しました!!笑
むんむんにもゆっくり
味わってほしいけど秒で平らげる
無言の美味いがこれまた嬉しい~🥰🥰🥰
わたしは職場の🍜客に美味い言ってもらえるのは
もちろんですが無言のスープ完飲が
これまた嬉しい~🥰🥰🥰
塩分注意の為ラーメンスープは残すよう世の中では訴えられてますが僕はもっぱらスープまでしっかり飲み干す派
勿論息子も!もったいないし~
まりおちゃんのラーメン店いつか行くから~←本当か!?
鯖!って言うと和食のイメージが大きいですよね〜。
でもこちらはオシャンティな鯖のソテー洋食ですよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
レモン塩、オイル、赤ワイン、間違いなく✨洋✨です。
付け合わせのエリンギとアスパラも👍
美味しいと食べる速度も早まってしまうのよね😋
あゆくん秒で完食!
これだけで美味しいのがよくわかります♪
生クリーム入りのかぼちゃのポタージュ🎃これも秒で消えただろうな😍
とっても美味しそう。
鯖🐟️オシャレになりますね♡
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
万能味ソースが
大活躍だね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
鯖って言うと
和食にしがちだけど
こうやって食べるの超(σ´∀`)σイイ!!
次投稿のチーズ焼きも
美味しそうだったよ~😋😋😋
鯖レパートリー、また増えた〜😆
しかも洋食👍👍
あゆむくんが秒で平らげるって😂
めちゃくちゃ美味しいんだ♥️
読んでるだけでも美味しそう🤤
(*ÒωÓ*)ムムッ!!
鯖の味噌煮ではなく
洋風な鯖🐟🐟
しかも赤ワインで🍷🍷
めっちゃうまそう♡♡
万能ソースと赤ワインで
完全に洋食❣️
スープも生クリームが入ると
コクが出て美味しいだろうなぁ♡♡
苦手な鯖にもいつもコメントありがとう✨✨
鯖率高くてすみません💦
なんだか鯖とか鰯は買える値段なので財布の都合により一層青魚率高まってます💦
鯖でお洒落な1品作ろうと頑張りました~
出来上がったの見たらさば味噌じゃん!!にガーン
ノーノーさば味噌、さば味噌好きだけどノーノー笑
皮目をパリッと焼いてパサつきもゼロ😊
ソースがおいしい~
かぼちゃのポタージュもやっぱ生クリーム入れると違いますね✨
こちらも秒でした💦早すぎるよー💦
なんか見た目さば味噌になっちゃったけど( ´;゚;∀;゚;)
コメントありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
万能味ソース、洋食お題が厳しいかな~思ったけどスッカリ楽しくなっちゃって毎日万能味ソースの洋食三昧してます🤣
美味しく出来て嬉しかった~。
いつもありがとうございます✨
ポタージュスープいつもバターも生クリームも使わず作ってましたが生クリームが少し入っただけでなんてコク旨に😍
鯖も出来上がってその姿を見たらあらあら?あなたいつものお馴染みさば味噌さん?な見た目でウソーでしたが洋食なんです🤣