• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アボカド
1個
まぐろ
6サク位
わさび
1cm
唐辛子醤油
大さじ1.5
刻み海苔
適宜
作り方
1
アボカドは皮とタネを除き、一口大にきる。
まぐろも同じ大きさのサイコロ状に切る。
2
わさび、唐辛子醤油(普通の醤油でもok)を混ぜ合わせたものを作り、1に和える。
最後に刻み海苔を散らして完成!( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
ポイント

熟れたアボカドを選ぶと、手で皮を剥けるので楽チンです!

みんなの投稿 (1)
@sa
大好きなアボカド♥️大好きなまぐろ♥️大好きなわさびと大好きな唐辛子醤油で作りました♥️仕上げはこれまた大好きな味付き刻み海苔。
毎日でもたべたいです♥️美味しかった😍
もぐもぐ! (20)