• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 1,103

本格トマトソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カットトマト(缶詰)
1缶
たまねぎ
1個
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
コンソメスープの素(固形)
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
ローリエ
1枚
作り方
1
たまねぎ、にんにくは粗みじんにする。
2
厚手の鍋にオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ、中火より少し弱めにかけじっくり香りを出す。
3
香りが出たところでたまねぎのみじん切りを加えてたまねぎが透き通るまでしっかり炒める。
4
カットトマトを入れて、トマトを潰しながら全体を混ぜ合わせ、ローリエを入れて煮込む。
5
固形コンソメを砕いて加える。混ぜながら完全に溶かす。
6
塩、こしょうで味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (5)