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手料理
  • 2016/07/22
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甘酒酵母でつぶあんパン♥

レシピ
作り方
0
強力粉  300g
砂糖  20g
塩  4g
スキム  20g
酵母液  170g
水  25g~
バター  20g  
みんなの投稿 (8)
甘酒酵母でつぶあんパン♥

やっぱり和ですね
甘酒だもの♥

と言いつつ私はほとんど飲む習慣が無く
今回がほぼ初めましてだったりする(笑)

まめパンと同じ生地ではんぶんこしたので焼きも一緒
故に同じく焦げ寸前超ガングロになりました

夏休み明け
こんな同級生いましたね
あーー、プール三昧やったんやな、あいつ
みたいな

今回のあんパン
おしりからお漏らし(//∇//)
初めて漏らしてしまいました(^_^;)

高野の家はこしあん派ですが
実家はつぶあん派

なつかしくっておいしい♥

まめパンとあんパン
いつものごとく
お姑さまに一個ずつ
チーム発酵メンバーに1個ずつ
私は中見せのための割ったの食べたら
なくなりました🙌

    
さあ甘酒あと一本
何に使おうかな

やっぱあれかな?
デジャヴ…?!
と思ったら、前投稿の豆パンと今投稿はあんパンやったんですね〜🎵(*´艸`*)
めっちゃいい焼き色おいしそ〜♡😍♡
と思ってたので印象に残りすぎてました(笑)
私も高校まで和歌山に住んでて夏休みは毎週海の子やったのでこんな色だったかもしれないな…w(笑)
酵母は未だ手付かず、おこしたことないので想像の範囲内ですが、甘酒酵母✕豆や餡ってめちゃくちゃ美味しそうです〜٩(♡ε♡ )۶💕💕
ツヤツヤころんと いい焼き色で どちらも美味しそう〜〜😋( ´ ▽ ` )ノ
和な酵母で ほっこり 😌いいですね〜💕
pikyuさん🍶🍓

デジャヴ…
あ、もしかしたら…
私通勤電車のかなでこの投稿を書いていたときに
高野裕子 から pikyu
あ、送っちゃった、ごめんなさい

電車で書いていたときに間違って画像だけ投稿しちゃったんですけど、もしかしたらそれかしら…
すぐだったので削除して投稿し直したんです😁
 
でもまめパンと双子パン、えらいこんがりとガングロになってオーブンから出てきたので笑えました(笑)

pikyuさん和歌山のご出身なんですね🎵
和歌山市とか海側ですか?
都会だなー
うちは橋本市でほぼ奈良みたいなもんです

私も酵母は始めたばかりでわからないことだらけなんですが、和のものはやっぱり和があるのかなと思います💕
イーストのパンとはまたちょっとちがう味わいがあって美味しいですよ🎵

見に来てくれてありがとうです🙋💕
高野裕子 から とも
ともしゃん🍶🍓

ありがとうでーす🙋🎵
つやつやころん焦げ(笑)
お尻からあんこお漏らしでしたけど、あんこいっぱいでおいしかったです😊✨
和な酵母、いいですね🎵
つやつや✨ぷっくら❣️
めちゃ美味しそうに焼けてる〜〜😍
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🍶🍓

ぷっくら♥
うんうん🎵ぷっくらしたよ🎵
つやつや黒光り✨

お尻から漏れたあんこもとってもおいしかったよん💃

見に来てくれてありがと、yuccaちゃん🌼
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