• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 1,355

混ぜて焼くだけ♪ポップオーバー風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
〈マフィンカップ4個分〉

-下準備-
バターをレンチン(600w30秒程度)して溶かす。

オーブンを200℃に予熱する。

大豆と米糀のスイーツ粉•塩をふるう。
2
ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

溶かしたバターも加えてさらに混ぜ合わせる。
3
大豆と米糀のスイーツ粉•塩を加えてダマが無くなるまでよく混ぜ合わせる。
4
紙コップやマフィンカップに等分に流し入れ、200℃のオーブンで30分焼けば。。。完成❗️
ポイント

ご自宅のオーブンに合わせて焼き時間は調整して下さいね😊

竹串を刺して生地がつかなければOKです🙆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)