SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はい、ないです
先月地元スーパーで連れ帰ってきた生きた新潟産の蟹(名前失念)の殻を煮詰めて出汁を取っていたものを解凍してもち米で炊いただけ
台所の流しで盛大に走り回り挙句の果てに排水口の影に隠れたあの子たち😭🦀…ちゃんと最後まで使い切ったよ😊
もち米と米の割合は2:1にしました
味付けは蟹の出汁と塩だけ
仕上げに青ネギぱらり
炊いてる時のふわんと香る蟹の香りがたまらんたまらん'`ァ'`ァԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ,、ァ♡
もちもち♡♡たまらん
#ご馳走様
#ありがとう
カニの殻を使うの
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
炊いてる時の
カニの香りがたまらないね~✨
モチモチでめっちゃ美味しそう😋😋😋
あの子たちに感謝のかに飯
(❁´ω`❁)*✲゚*
私も次にカニを食べた時は
出汁をとってかに飯にしてみる~❤❤❤
(*´罒`*)♥ニヒヒ
実は昨日からちゃんちのラブ弁にさくらご飯が入っていたのを見て、どうしても食べたくなり...( *´艸`)
で、「あ!蟹出汁冷凍してたんだ!」と思い出したのよ😊
さくらご飯とは違っちゃったけど、あの子たち🦀を最後まで無駄にせず済んで良かったわあ〜♡♡
ありがとうね!
もちもちめっちゃ美味しい〜😍😍
ふっくら美味しそう!!
逃げ回ってたあの子たちねー😆
覚えてる!覚えてる!
蟹の殻を煮出して出汁スープにしてたのねー
さすが👏👏敏腕主婦(๑✧ꈊ✧๑)キラーン✧
もち米常備もさすがっす!
この前おこわ風にしたくて、角餅投入させたわ。
もち米いいな。
食べた~い( ´Д` )💓
さすがぶりさん❤️
無駄なし👌
蟹の殻からいいお出汁が〜💓
蟹の香り🦀✨
もち米も入って美味しそー😋💕
覚えててくれたのね!
あの台所の流しで脱走しかけた🦀たちよ🤣🤣
NOカニの身の
敏腕主婦ならぬ貧乏主婦のおこわだわさ・:*ゞ(∇≦* )@💦
角餅入れたこおわ風も(・∀・)イイネ!!
鏡開きで餅がまた増えたから、次回は餅入れて炊き込んでみよう😊👍👍
パック詰めされてたから油断してたら🦀全員生きてて台所の流しがえらいことになったあの子たちを😂最後まで無駄にせず食べきることができて良かったよ
おこわってたまに食べるとやっぱり美味しいよねー😊😊
ありがとう♡♡
あの時の脱走蟹ですね🦀
いいお出汁出てるんだろうなぁ
脱走蟹🤣🤣🤣
めっちゃいいネーミング🤣
そう!あの脱走蟹です!←めっちゃ気に入ったコレ