• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 2,604

青唐辛子味噌で〜🍺

レシピ
材料・調味料
青唐辛子
100g
胡麻油
大さじ1
30g
みりん
30g
砂糖
30g
白胡麻または白すりごま
5g
鰹節パック
1袋
作り方
1
青唐辛子は、みじん、小口に切る。
2
ごま油を温め、青唐辛子を炒める。
3
残りの材料を入れ、水分がなくなるまで加熱。
ポイント

焦げやすいので、注意(*^^*)

みんなの投稿 (1)
昨日、丹波山温泉の道の駅で青唐辛子を購入。
唐辛子味噌と、ごま油と塩で調理の2種類、作りました。

とりあえず、きゅうりでいってみます😊😊😊
もぐもぐ! (36)