• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/17
  • 1,533

パクチーソースで食べるデトックスランチ

レシピ
作り方
1
レッドキャベツを塩でしんなりさせ、すし酢と米酢を好きな分量で合わせる
2
パプリカはさいの目に切る
3
ゆでたまごを作りカットしたあと、少量の塩で味付け
4
ロマネスコを小分けにし茹でておく
5
ミニトマトを湯むきし、コンソメスープに浸しておく
6
お弁当箱の片方の真ん中にユウキパクチーソースをかけておく
7
6のパクチーソースの上に、パプリカ、サラダセロリ、ささみがくるように、すべての具を彩りよく並べていく
ポイント

パクチーソースの上に野菜やささみをのせることで、別容器にドレッシングを入れる必要がなくなって便利です(^^)

みんなの投稿 (1)
おやすみ明けのお弁当でデトックス
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)