• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/10/17
  • 3,247

かぼちゃとレンコンのデリ風サラダあおさ風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
かぼちゃは薄切りにし、レンコンは縦半分に切ってから薄切りに、ベーコンは細切りにする。
2
油を熱したフライパンにかぼちゃを並べて両面焼きつけて火を通し、柔らかくなったらレンコンとベーコンを加えて時々揺すりながら焼き付ける。
3
Aを加えてザッと全体に和えてマヨネーズが溶けたら「ヤマサ鮮度の一滴あおさしょうゆ」をまわしかけて炒め、塩、こしょうで味を調える。
みんなの投稿 (1)
秋の味覚たっぷりのサラダは、「ヤマサ鮮度の一滴あおさしょうゆ」とマヨネーズを加えることで豊かなあおさの香りとコクをプラス。お好みでスライスアーモンドを仕上げにふりかけても美味しくいただけます。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)