• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 3,273

ヨーグルトとブルーベリージャムのパン

レシピ
作り方
0
材料を捏ねて、二倍になるまで一次発酵。
1
8等分して丸め直してベンチタイム。
今回は15分とりました。
2
成型して40℃で二次発酵。
3
180℃のオーブンで10~13分焼く。
今回は10分で焼き上がってました♪
ポイント

手捏ねで作りました(*^^*)
ベタつく生地で大変でしたが、根気よく頑張ってください!!

発酵中にヨーグルトの香りがしてきますよ♪

みんなの投稿 (12)
水分がヨーグルトのみの、ヨーグルトパンです★
甘味はブルーベリージャムを使用♪

発酵中にヨーグルトの香りがして、いつもと違う香りにテンションが上がってました(笑)

早く食べたいなぁ~(^o^)♪
形成も可愛い(^^)
まさりん から ひよっこ
柔らかそうで美味しそう😍
ぜひ、作ってみます💕
ひよっこ から ゆぅみん
ゆうみんさん♪
いつもコメントありがとうございます(*^^*)

いつも、今日はどんな形にしようか、ワクワクしながら作ってます(^o^)

いろんな形を知りたいなぁ~♪
ひよっこ から まさりん
まだ食べてないから美味しいか分からないんですけど、良かったら作ってみてください(*^^*)
まさりん から ひよっこ
ちょうど材料があるので、チャンスですね😊💕
頑張ってみます✌️
ひよっこ から まさりん
ヨーグルトとジャムは家では常備品です♪
ベタつく記事だたったので、頑張ってください!!
まさりん から ひよっこ
了解です☆〜(ゝ。∂)
とりあえず、捏ね器に頑張ってもらいます💦💦
ひよっこさんのパンってどれも何だか懐かしい感じがして美味しそうですね〜💕

てごねというところが尊敬です❗😆
ひよっこ から まちまちこ
ありがとうございます(o^-^o)

ただ単に、簡単なパンしか作れないんです(笑)

フォローありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
よろしくお願いします(^-^)
まちまちこ から ひよっこ
いやいや、色んな形のパンがあって楽しいですよ〜❗😄

お兄ちゃん、ご卒業だったんですね🌸
おめでとうございます❗🎉
春休み、大変なんじゃないですか〜❓(笑)
ひよっこ から まちまちこ
そうなんです・・・
って言いたいところなんですが、本人は呑気な日々を過ごしてて、親の方がバタバタしてます( ̄▽ ̄;)

私は帰省中で、しゃべる相手がいて、料理を食べてくれる人もいて、楽しんでます♪
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)