• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/12
  • 1,211

かぼちゃプリンdeぴっぴちゃん1000投稿おめでとう〜✨✨

レシピ
作り方
1
かぼちゃは皮をとり、レンチンか茹でるかして柔らかくし、温かいうちに潰しておく。
2
ボウルに卵をほぐし、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3
小鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰直前まで温め粗熱をとる。
4
卵のボウルにかぼちゃを加えて、混ぜ合わせながら、③の牛乳+生クリームを少しずつ加えていき、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
5
これをザルなどで、3回くらい漉す。
6
器に入れて、1つずつアルミホイルをぴったり被せ、広めのフライパンなどに、器の半分くらいの高さの量の水を入れ沸騰させ、一旦火をとめてから、器を並べ、フタをして、弱火で15〜17分蒸す。火が消えたら、しばらくそのまま蒸らしておく。粗熱がとれたら、アルミホイルをラップに変えてピッタリフタをして冷蔵庫で冷やす。取り出すときは火傷に注意してね♡
7
固まったら、お好きにトッピングしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ぴっぴちゃーーん
ぴっぴちゃーーん
ぴっぴちゃーーん

遅くなりましたーー

遅ればせながら、私からもお祝いさせてくださーーい❤️

1000投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/✨

やったね!
1000‼️

季節的には、
おにぎりアクションだよね〜

おにぎりアクションと言えば、
ぴっぴちゃん✨✨

いつもたくさんのおにぎりを
ありがとう〜←代弁しました(^^;;

ペコリもう少しで終わっちゃうけど、最後まで楽しくやっていこうね!

わたしはご存知のとおり、
あっちもこっちもできないから、
ほぼほぼ放置だけど、
また新しいところでスタートするときは、よろしくね❤️

今日はかぼちゃプリンでお祝い申し上げます。

かぼちゃ濃厚なので、セブンイレブンのあのかぼちゃプリンみたいだよ〜
もぐもぐ! (3)