• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 33,431

白菜の間引き菜とツナの醤油炒め(ノンオイル)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンに適当な大きさにカットした白菜の間引き菜を入れ炒める。軽く焦げ目がつくくらい触らないでおく。油は使いません。
2
菜っ葉がしんなりしてきたらツナ缶を汁ごと加え、炒め煮にする。ツナ缶の汁がある程度飛んだら胡麻と醤油を加えて混ぜたら出来上がり
ポイント

白菜の間引き菜が無ければ普通の白菜でもOK。普通の白菜を使う時は白い部分が多い、すなわち水分が多いのでよく水気を飛ばすように炒めるといいかも。

みんなの投稿 (1)
直売所でお買い得だって白菜の間引き菜で作りましたが普通の白菜でも出来ますよん。
もぐもぐ! (20)