• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 2,346

レスピ付き【THEコーズ菜園新鮮野菜シリーズ】其の五・ダイコーン間引き菜とひじきのチャーはーんʕ-̼͡-ʔ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴマ油で菜っ葉炒めるʕ-̼͡-ʔ🔥
2
ひじきトーニューʕ-̼͡-ʔ🔥
3
ごハーントーニューʕ-̼͡-ʔ🔥
4
ジャッジャッʕ-̼͡-ʔ🔥
5
軽く塩胡椒ʕ-̼͡-ʔ🔥
6
ジャッジャッʕ-̼͡-ʔ🔥
7
鍋肌に軽〜く醤油ʕ-̼͡-ʔ🔥
8
ジュワーーッʕ-̼͡-ʔ🔥
9
でけたʕ-̼͡-ʔ
ポイント

無いわʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (5)
✨ʕ-̼͡-ʔ栄養価たかーいʕ-̼͡-ʔ✨

ひじきの煮物の味があるので、ゴマ油と鍋肌に垂らしたお醤油少しでキマりましたのʕ-̼͡-ʔ
コーズが早朝間引いてくれた葉っぱですのよʕ-̼͡-ʔ🌱
あらーん、半熟たまごがいい感じですなですな!
ヒジキの煮物は卵焼きに入れたりご飯に混ぜたり炒飯にしたり、なんつーデキる子なんやっ!

あ、半熟たまご食べられないのでカチカチたまごで私の分はよろしくw
七海 から 🌀
そーなのよねーʕ-̼͡-ʔ👍
戻すとブワッと広がって大量にできるでしょ…ʕ-̼͡-ʔでもすぐ無くなるわよね。
今日のコーズ弁のオイナリも中身はひじきご飯なのよʕ-̼͡-ʔたまご焼きは是非試してみたいわねʕ-̼͡-ʔ間違いないわねʕ-̼͡-ʔ👍

もちろんあーたの分はカッチンカッチンの目玉よ🍳ʕ-̼͡-ʔお客様の好みは把握してるわよー
間引き菜とひじき!いいねいいね(・∀・)
ひじきは味付けしてあるの?
パクる気満々。
七海 から 麻紀子
オハーッスʕ-̼͡-ʔ
これオススメうんまーいよʕ-̼͡-ʔ
ひじきの煮物を使ってるからほとんど味付けいらずʕ-̼͡-ʔ
ゴマ油で菜っ葉炒めて、煮物、ご飯、軽く塩胡椒、最後に鍋肌に軽く醤油ʕ-̼͡-ʔ👍パクれー
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)