• お気に入り
  • 399もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2012/12/18
  • 8,681

名古屋風 手羽先甘辛揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【材料】
手羽先20〜30本
塩 適量
小麦粉 適量
《A》
醤油50ml
みりん 20ml
砂糖 大さじ2
《B》
白胡麻、黒胡麻 適量
白こしょう、黒こしょう 適量


① 手羽先に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶし、 180度の油で中に火が入るまで揚げ、皮をパリパリにする。
② フライパンに、《A》と①をいれ、弱火でフライパンを揺すりながら照りをだす。
③《B》をお好みにかけて出来上がり。

※スパイシーが好きな方は、黒胡椒・白胡椒をたっぷりどうぞ!
みんなの投稿 (28)
名古屋風の手羽先です。
味はしっかり濃いめです。
手と口をベトベトにしながら、食べましょう😊✨
すごいボリューム~ヾ(≧∇≦)
美味しそうです~ヾ(^v^)k
甘辛手羽先大好き(*゚▽゚)ノ
To: miyury
みゆきちゃん、ありがとう!
この日はテンション上がりすぎて、なんかパーティーみたいになってきた(笑)
まだ、鮭のクリームソース炒めも作った💦
リスナまでありがとう〜💗
しのちゃん素晴らしい!!
甘辛で絶対美味しいよね、コレ😊
まだ午前中だけどビール飲みたくなるよ💦💦💦
To: uzumaki1220
麻紀ちゃん!
麻紀ちゃんの期待は裏切らない美味しさだよ😊✨
きゃー名古屋風の手羽先大好きセモリナ粉使うとパリパリになるんだー手がベトベトになってもこれは止まらないね
To: puffdaisy
まみりんごちゃん✨✨
初めてセモリナ粉でやってみたけど、よかったよ😊✨
いつも、ありがとう〜。
これは豪快にかぶりつきたいですね〜😄手羽先大好きです💕
2〜3本夜の為に分けて欲しいよ〜😍
手羽大好き😍
左手は🍺持つから
右手だけでガツガツ食べるー
(༶ૢ˃̵̑◡˂̵̑༶ૢ)
美味そうぉー✨💖✨
素晴らしく美味しそ〜💖😍
To: tiapu
ありがとう〜。わたし、いつも自分にプレッシャーかけるから、これは45分かからなかったよ😊✨
一人「アイアンシェフ」(笑)
To: shino1125
ひえーすごいね!それも飲みながら酔いながらだもんね😁
To: tiapu
それが飲むと酔拳みたいに、いい感じにアイディアとか創作意欲が浮かんでくるの!
でも、昨日は…(笑)
To: shino1125
酔拳って💦懐かしいー。わかってしまう所が😱よね。こないだTVでやっていて、子たち妙にツボってたよ😁
名古屋の手羽先大好き〜♡ 山ちゃんとかいまでは都内にもありますがやっぱり無性に食べたくなります
( ›◡ु‹ ) あ〜、レシピがあるぅ…あるぅ…あるぅꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
しのしゃん!手羽先のツリーみたいだよー(∩∀`*)キャッ
全て食べ尽くしたい!
名古屋の手羽先大好きー⭐
To: raycheal
レイチェルちゃん🌸🌸
都内に山ちゃんあるんだね!
でも、わたしの方が美味しいよ😊✨
だって、家族好みに作っているんだもん〜(笑)
To: ponponyo30
ぽにょちゃん🌸🌸
ツリーみたい?ありがとう〜。
私は将棋くずし、みたいだと思って積んでいました(笑)

リスナまでありがとう〜💗
🍺がすすむ手羽ですね♬

ベタベタするくらいが
おいし〜いんですよね♡♡꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
こんばんは、名古屋人デス❤
そうそう、手羽先、美味しいですよね〜😁
あー、食べたくなってきた〜
To: hinatacafe さん、その言葉で安心して、ベトベトで食べます(^-^)/
To: seachicken84 さん、ありがとうございます✨
名古屋の味付けは、しょうゆ濃いめです😊✨
これ美味しそうですね〜💛💛💛
黒胡椒が効いた甘辛な手羽先大好きです〜💕お酒のつまみにも合うし、旦那さんの友達が遊びに来た時にアンチョビポテトとこれ作ります*\(^o^)/*
志野ちゃん、ありがとう〜❤️
ずっと前にモグモグしてましたぁ、ありがとう。
これで手羽先祭りしますね。

楽しみです〜。
志野 から mari miyabe
まりちゃん!
昔の写真って、恥ずかしい\(//∇//)\💦

まりちゃんだけは
これの砂糖を別のものにしたら、いーかもね!!
ベルちゃんとこで、こんな美味しそ〜なしのちゃん手羽先‼︎
これは作るよぉ⤴︎
志野 から honami
ほなみちゃん!
ベルちゃんね、バーベキューでこれを一緒に手伝ってくらたんだよね〜

ほなみちゃんとこなら、20本はいるかも〜(笑)
奪い合いだよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (399)
リスナップ (27)