• お気に入り
  • 394もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/11/18
  • 16,582

もうツナマヨにはもどれない……サバマヨおにぎり🍙

レシピ
材料・調味料
作り方
0
サバ缶は汁をしっかり切っておく(汁はオミソシルなどに利用しましょう)
マヨネーズをまぜておにぎりの具にするだけ
ポイント

夏なら大葉でくるんでから海苔を巻いて

今回はみじん切り玉ねぎ(塩揉みして水にさらしてから水気をよく切って利用)を混ぜ込みました。

岩下の新生姜をみじん切りにして混ぜ混んでも美味しいです

みんなの投稿 (2)
サバ缶を利用したサバマヨおにぎり
もうねぇ、ツナマヨにはもどれないよ

お弁当にいれてもいいし、お昼ご飯に軽く握っても美味しいし💕
薬味のアレンジも楽しめます

ただのおにぎり写真ですが……
おにぎりを半分に割って、サバマヨのアップも撮ったんだけど、なにがなんだかわからん写真(っていうか、自主規制レベル)なので💦💦
丁寧に選別されたお米なら、どうやったって美味しいんですよ。
米の甘みを感じたとき、日本人で良かったと思うんですよねえ。
もぐもぐ! (394)
リスナップ (28)