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  • 2013/10/31
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牛スジのどて煮!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛スジ肉は洗って血抜きする
コンニャクは手でちぎるように
一口大にする
洗ったスジ肉は圧力鍋で10分
冷めたあと 一口大に切って
油分を又洗い落とす!

別鍋に水1リットル
にんにくのすりおろし 鷹の爪
味噌 お玉擦り切れ一杯程度
砂糖 大匙二杯程度 酒適量 を入れて
アク抜きしたコンニャクと
スジ肉を入れて、弱火でじっくり煮込む!
焦げつかないように注意しながら!
スジ肉が好みの硬さになったら
小口切りのネギをあしらって
好みで七味、もしくは一味をかけて!
ポイント

スジ肉の油分を丁寧に洗ってから
炊く方が美味しく出来上がります^_^

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