• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 16,084

大黒本しめじのさっと煮

レシピ
材料・調味料
本しめじ
4本
60cc
⭐️みりん
小さじ1
⭐️薄口醤油
小さじ1
少々
鰹節
適宜
セリ
適宜
作り方
1
本しめじの石づきを落とし縦に4つ割りに切る
2
小鍋に酒と本しめじを入れ蓋をし弱火でゆっくり煮る。水分が出てしめじがしっとりしたら⭐️を加える
3
ひと煮したら塩を加え整えたら火を止め器に盛る。鰹節、セリをのせる
みんなの投稿 (4)
大黒本しめじをサッと煮。冷やして食べても旨し😋

今日から酒が代わりました。秋田県の山本合名会社の白瀑 ど辛。日本酒度+15なので名前ほど辛くはない印象ですけど、のどごしに刺激あり😆👍🏻
純米酒ですが青りんごの吟醸香がほんのり☺️

今日もお疲れ様❗️カンパーイ
non
おっさん、これはダイエッターにもってこいなレシピ✨サンキュー😉👍🎶
あつし から non
ふとリーマンには物足りない…ってnonちゃん、ダイエッターって…出来るのか❓😂
non
SD見ないで晩酌しなきゃ出来る😤
かも・・・🤔笑
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)