• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 104

金曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
グラタン(家冷食)
卵焼き(アミエビ&小ねぎ)
ねぎと椎茸の肉巻き源タレ味
鮭&ふりかけ
味噌玉

…ですよん(^ε^)♪

源タレ=上北農産加工のスタミナ源たれなんですが、青森県民のソウルフードでたぶんどこの家でも1本はあるはず(笑)

普通のやつと、塩だれ・辛味屋・マイルドなど最近は種類が増えました!

うちは普通のと塩だれを定番で使います!

煮物や炒めものスープにも使いますよ♪

…ということで、ささっと家事を済ませたら、ばーちゃんを歯医者に送って行って、そのあとに親戚のおばさんのランチ&買い物サポートに行ってきますよ(`・ω・´)ゞ #お弁当